티스토리 뷰

사골부태찌개의 맛집. 버터밥이 일품인곳

위치는 찾기쉬우나 가게가 2층으로 올라가면 진짜 작습니다특히 점심 저녁시간에는 많은 손님들로 붐비는 맛집입니다외국손님들도 있지만 역시진한 국물맛을 즐기려는 내국인들이 더 찾는 맛집입니다밥을 주시면 밥밑에 버터를 까아놓아야 버터가 잘 녹아서 밥이랑 비빌때 맛있습니다부대찌개가 끓는 동안에는 간장을 살짝 뿌려서 비벼드시고국물이 다 끓으면 라면을 추가해서 먹으면 정말 햄과 소세지가 가득한사골부대찌개의 맛을 느낄수있을거예요명동에 갈때면 꼭 들리는 맛집입니다

깊이 있는 맛

사골로 우려낸 부대찌개라 그런지 맛이 깊고 시원하였습니다.해장할 때 적극 추천드립니다. 서비스도 좋구요

부대찌게

부대찌게 맛있어요 심슨탕!!!사골부대찌게라서 그런지 조미료맛 안나고 얼큰하고 시원했어요버터밥도 맛남

개인적으로 부대찌개를 좋아 한다면 반드시 한번은 가보시길...

정말 푸짐해서 3명이서 간다면 2인분 주문하고 밥+사리를 추가 해서 드시는걸 추천합니다.만일 여자분 3인이 가는거라고 한다면 2인분 + 밥만 추가하세요.. 정말 푸짐하고 맛납니다.간장 버터밥은 정말 최고!!!!!!!

맛집이라 동의할 수는 없어요

명동 심슨탕! 1인분에 9,500원.두명이 가서 라면사리 추가하면 인당 1만원.아시죠! 1인분은 거절당했답니다.계단 통로 비좁고, 가파릅니다.연인과 갈때는 피해야 하거나 잘 막아주셔야할듯.올라가면 2층에 위치한 부대찌게 개념의 심슨탕일반부대찌게의 칼칼한 맛이 아닌 치즈 부대찌게맛?두툼한 햄, 감자, 비엔나소세지, 좀 잘게 썰어줬음 하는 양배추대접에 주는 밥은 버터에 비벼서 드심 됨다....다만 12시 점심시간에는 빨리가지않음 대기를 해야하는데 통로도 좁고 대기하려 앉는 자리도 부족하니 대기고객, 계산하는 고객 조금 엉킵니다.그래서 왠만하면 1시 점심타임때 종종갑니다.그런데 이젠 안가려구요.밑반찬으로 나오는 오뎅이 나무토막이네요.김치도 딱히 맛나다고는 못하겠구요.반찬 재활용이라고 말하는건 아닙니다. 그냥 이걸 오뎅 밑반찬이라면 줄서서 먹을 맛집이라고는 못하겠습니다.심슨탕...가성비 꽝입니다.

정보

요리

아시아 요리, 한국

주소

서울 중구 명동길 52 2충

댓글