티스토리 뷰
환상적인 광어카르파치오
광어카르파치오가 기억에 많이 남아요뇨끼랑 미트볼은 좀 아쉬웠어요뇨끼는 제 입맛엔 좀 느끼해서 다는 못먹겠더라구요 파스타보다 광어카르파치오가 기억에 많이 남습니다!!!
우리만의 의미있는 장소
우리에게 의미있는 장소. 분위기와 맛과 서비스 삼박자를 갖춘 좋아하는 그곳. 와인콜키지만 1만원정도면 더더욱 합리적일듯!
서울에서 가장 좋아하는 이탈리안 음식점
미슐랭가이드 서울 2017 빕 구르망에 선정된 곳이에요. 개인적으로 트러플크림뇨끼가 정말 맛있어요, 한입 하는 순간 어머 내 인생 뇨끼가 요깄네? 이런 느낌임. 미트볼, 아란치니, 봉골레, 광고카르파치오 다 맛있어요. 이번주에도 예약했지롱
만족스러운 식사
시그니처 메뉴들 다 먹어보았는데 뇨끼가 정말 일품이었어요. 트러플을 그리 좋아하지 않는데도 이 뇨끼는 적절히 트러플이 사용되서 향이 과하지 않고 조화로워요. 어란 파스타는 면이 알단테로 딱 제가 좋아하는 정도여서 좋았어요에피타이저 중에는 광어 카르파초가 입에서 상큼 터지는게 입맛 제대로 돋게 해줬네요
뇨끼
뇨끼가 정말 맛있어요 뇨끼먹으러만 세번 갔어요 가족이나 편한 친구들과 먹으러 가기 좋은곳이에요 테이블 간격이 너무 좁아서 막 사귀기 시작한 커플의 데이트에는 비추
장단점이 공존하는 레스토랑.
수요미식회에도 나오고 미쉐린 가이드에 포잉 어워드까지 받은 곳이라 되게 기대하고 갔었는데 결론은 기대만큼은 아니었어요. 뇨끼랑 성게알 파스타 먹었는데 ~ 뇨끼는 간이 좀 많이 짰고 성게알은 비렸어요. 아란치니도 시켰었는데 너무 많이 튀겨서 탄것 같았을 정도. 스파클링워터 주문에 산펠레그리노가 없다며 씨그램 탄산수를 주셨어요.(산펠레그리노 병당 8천원/ 씨그램 탄산수를 덜어 서빙한 탄산수 한 잔당 3천원) 전반적인 메뉴가격이 음식 수준에 비해 다소 높은 것 같아서 아쉽습니다. 대신 주방이 오픈인것. 서빙하는 분들이 친절한것. 전일찬 쉐프가 직접 요리하고 주문전에 메뉴에 대해 하나하나 설명해주기도 하고 식사 후 음식 맛에 대해서 피드백 받으려고 하는 모습들은 좋았어요.
아늑한 분위기 맛있는 식사. 세 번 정도 방문했는데 맛이 살짝 변해가는 것 같음.
처음 먹었던 트러플 뇨끼가 인상적이었어서 그거 먹으려고 재방문을 두 번 더 했었는데 갈수록 맛이 약해지는 느낌이 있음테이플 간격이 좁은 것은 아쉽지만 한옥을 개조한 레스토랑이라 기분도 좋고 아늑하고 채광도 좋고 근사했음
운치있는 레스토랑
친구들과 미술관을 가는 날 맛있는 음식을 먹어보자는 마음으로 예약해서 방문했어요.매우 깔끔하고 맛있는 요리들입니다.한옥을 개조해서 운치도 있었고요.좀 많이 좁고 양이 작은 게 흠이었지만,맛있게 잘 먹었습니다.강추합니다!!꼭 예약하고 가세요.
정보
주소
서울 종로구 율곡로1길 749