티스토리 뷰
한국최고의 스테이크하우스이자 호텔 레스토랑
지금은 수많은 미국식 스테이크하우스나 파인다이닝 장소들이 생겼지만 90년대까지만해도 한국 최고의 파인다이닝 레스토랑의 대명사이자 지금도 여전한 퀄리티와 최고의 서비스로 특별한날 가족들과 보내는 나인스게이트. 이제는 서울의 클래식 명소가 아닐까 합니다.
맛있어요~~
지인분의 초대로 가게된 나인스게이트~스테이크 정말 맛있었어요 점심런치에 방문했는데 저녁식사 꼭 해보고싶었습니다오렌지 에이드를 마셨는데 정말~~맛있었어요~음료수마저 맛있어서 기분 넘 좋네요
옛날에는 좋았을지도 모르나
조선호텔 1층에 위치한 문화유적을 보면서 스테이크 식사가 가능한 레스토랑입니다. 위치가 시내 한 복판에 있는 만큼 여러 모임이나 회사에서 이용을 해서 그런지 floor 서비스에서 세련됨은 있으나 절박함이 결여되어있는 느낌이고 문제는 스테이크 자체가 그렇게 맛이 있지 안다는 점입니다. 주변 선의의 스테이크 하우스의 경쟁자들과 비교를 해도 안타깝네요.
최고의 점심식사
전반적으로 코스메뉴의 모든 음식들은 식전 빵부터 마지막 커피까지 훌륭하다고 느껴짐식전 빵으로 나오는 브래드 3가지 모두 맛이 좋았으며 함께 서브되는 버터는 고메 무염버터를 구매하여 자체적으로 가염 버터로 만드는 작업을 통해 버터를 만들어 제공한다.주문한 과일 에이드는 시럽의 단맛보다는 과일 자체의 단맛을 이용하였으며, 과일의 함량이 높음스테이크의 굽기 정도는 미디움과 미디움 레어 두가지를 체험한 결과 모두 만족스러운 굽기 였으며, 스테이크의 맛을 위해 다른 레스토랑보다 굽기의 정도가 덜하도록 조정해 나인스 게이트 그릴에서는 미디움 웰던까지도 핏기가 감돈다고함나인스 게이트 그릴에서 수프 중에서는 어니언 수프가 가장 유명하다는 직원의 추천으로 주문한 결과 가장유명할만 하다고 느낄만큼 맛이 훌륭했음코스의 처음부터 끝까지 먹고나면 코스 메뉴의 구성이 잘 짜여 졌다고 느껴짐스테이크에 곁들여 나오는 감자튀김과 함께 찍어 먹을 수 있는 살사소스와 랜치소스가 제공 되는데, 이 소스는 나인스 게이트 그릴에서 만들었으며, 소스만 따로 구매하고 싶을 만큼 훌륭함양갈비 스테이크는 양고기 특유의 냄새도 없고 고기의 질도 높게 보여 만족스러운 맛을 선사함
커플이 많았어요
홀 내부는 넓지 않지만 한국적인 환구단 뷰가 인상적입니다 씨푸드타워 의 랍스타는 이제까지 먹어 본 랍스타 중 크기가 매우 컸습니다 와인 또한 잘 어울렸습니다 테이블과 바를 보유하고 있습니다 커플 이용객이 많았습니다
정보
요리
프랑스 요리, 스테이크하우스
식사 시간
점심식사, 저녁식사, 아침식사
특징
예약, 좌석, 테이블 서비스, 휠체어 이용 가능
주소
서울 중구 소공동 87 웨스틴 조선호텔 1층 1F, Westin Chosun Hotel